Компания Google начала работу над ошибкой браузера Chrome, истощающей аккумулятор

Компания Google начала работу над ошибкой браузера Chrome, истощающей аккумулятор

Неисправность заставляет процессор портативного компьютера работать на полную мощность даже тогда, когда Chrome неактивен и запущен в фоновом режиме.

image

Инженеры компании Google начали работу над исправлением ошибки, которая вот уже месяц истощает батарею портативных компьютеров, работающих на базе ОС Windows. Специалисты компании подтвердили, что ошибка в ПО истощает аккумулятор. Неисправность заставляет процессор портативного компьютера работать на полную мощность даже тогда, когда Chrome неактивен и запущен в фоновом режиме. Об этом первым сообщил редактор Forbes Ян Морис (Ian Morris). 

Браузер Chrome слишком часто обращается к процессору. При норме в 64 запроса в секунду, браузер «просыпается» 1000 раз в секунду. Вследствие этого, ноутбук, работающий на Windows, потребляет на 25% больше энергии батареи. Это приводит к износу аккумулятора портативного ПК. Впервые о данной проблеме стало известно в 2008 году, однако, с тех пор она не была до конца устранена. Google планирует оптимизировать свой код.

В январе 2009 года Стивен Синофски (Steven Sinofsky), ответственный за разработку ОС Windows 7, отстраненный от должности после выпуска Windows 8, заявлял: «Мы зафиксировали одно ПО, которое может влиять на уменьшение срока службы батареи портативного ПК до 10%».

После заявления Яна Мориса о найденной в браузере ошибке, выяснилось, что пользователи и раньше отправляли уведомления о неисправности представителям компании Google. Стоит отметить, что браузер, установленный на ОС Mac и Linux не имеет такой проблемы. 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle