Депутаты-блогеры выразили готовность зарегистрироваться как СМИ

image

Теги: СМИ, блогер

Народные избранники готовятся регистрироваться в качестве СМИ и нести ответственность за свои публикации в соответствии с законом.

С 1 августа текущего года в России вступит в силу закон о приравнивании блогеров, ежедневная посещаемость которых составляет свыше 3 тыс. человек, к СМИ. Согласно новому закону, российские популярные блогеры будут отчитываться за свои действия в Сети перед законом, а также нести ответственность за свои публикации.

Такая информация вызвала волну недовольства среди “свободных писателей”. Многие из них выразили негодование из-за того, что российские власти пытаются ввести ограничения и дополнительный контроль над действиями блогеров. Тем не менее, пакет документов был подписан президентом Владимиром Путиным 5 мая 2014 года и совсем скоро вступит в силу. В свою очередь, закон поддержали депутаты Госдумы, имеющие блоги и страницы в соцсетях. Они заявили о том, что поддерживают введение закона и уже готовы к регистрации в качестве СМИ.

Специалисты говорят, что Роскомнадзор может столкнуться с проблемой по сбору огромного объема данных со всех онлайн-площадок добавив, что является сложным.

Автор проекта закона о приравнивании популярных блогеров к СМИ депутат Вадим Деньгин заявил «Известиям», что если ежедневная статистика его учетной записи покажет больше 3 тыс. посетителей, он также станет блогером-СМИ.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.