В школах Кирова запретят иностранные поисковики

В школах Кирова запретят иностранные поисковики

Школам не разрешается использовать в рабочих целях Google Drive, iCloud и другие облачные хранилища.

В общеобразовательных учреждениях Кирова запретили Google, а также популярные иностранные поисковики. Так, руководства школ отреагировали на информацию NEWSru.com о том, что иностранные шпионы могут прослеживать переписку учителей и учеников через Google и Gmail.

Начальник управления Кировского образовательного округа Ольга Береснева уже подписала документ о запрете использовать иностранные сервисы в служебных целях. Местные власти считают, что нововведение поспособствует "реализации политики информационной безопасности РФ".

Согласно документу, школы не имеют права использовать в рабочих целях поисковики и почтовые ящики Google Drive, iCloud и другие облачные хранилища. Также не разрешается передавать или хранить служебную информацию на западных ресурсах.

Замглавы департамента образования региона Александр Измайлов уточняет, что нововведение не запрещает учителям посещать web-сайты на свое усмотрение. Документ был создан для безопасности учеников и ограждения их от доступа к Google.

Напомним, что запрет на использование иностранных сайтов уже был введен в школьных учреждениях Иркутской области. Со временем Google был и вовсе удален с web-ресурсов госорганизаций.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!