Прямые трансляции канала «RT на русском» заблокированы на YouTube

Прямые трансляции канала «RT на русском» заблокированы на YouTube

Причиной блокировки стало обращение украинца, который пожаловался на нарушение авторских прав со стороны канала.

YouTube  заблокировал  русскоязычную версию канала RT. Как сообщается на сайте канала, блокировка связана с обращением украинца, который пожаловался на нарушение авторских прав со стороны канала.

«YouTube-канал RT на русском лишился возможности организовывать прямые трансляции, которые пользуются большой популярностью среди пользователей, а также возможности публиковать видео по так называемой «закрытой» ссылке. Кроме того, запрет коснулся вещания документального телеканала RTД на русском языке, который был доступен в прямом эфире на YouTube с декабря 2013 года», - говорится в сообщении канала.

RT отрицает обвинения в нарушении авторских прав, заявляя, что права на опубликованное на канале видео были выкуплены видеоагентством RT RUPTLY.

Представители RT пожаловались на блокировку посредством автоматической системы YouTube. Помимо этого, канал попросил российское представительство Google разъяснить сложившуюся ситуацию. Однако компания не предоставила никаких комментариев. 


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!