Spamhaus: Двое хакеров уже пойманы, осталось еще пять

Spamhaus: Двое хакеров уже пойманы, осталось еще пять

Задержанные состояли в хакерской группе Stophaus и совершали кибератаку отказа в обслуживании в отношении инфраструктуры компании.

Представители Spamhaus заявили, что двое из семи виновных в совершении DDoS-атак на сети компании были задержаны, однако пять подозреваемых все еще находятся на свободе. Напомним, что злоумышленники осуществили кибератаки на инфраструктуру организации еще в 2013 году. Ряд нападений был проведен группой хакеров под названием Stophaus.

Двое человек уже находятся под арестом - голландец и британец, они ожидают суда. Тем временем Spamhaus требует задержания других заговорщиков - двоих граждан Соединенных Штатов, двоих россиян и гражданина Китая.

По словам представителя из Национального агентства по вопросам преступности (National Crime Agency), подозреваемому из Британии были предьявлены обвинения на прошлой неделе. 17-летний подросток обвиняется в неправомерном использовании компьютерных технологий, мошенничестве, а также отмывании денег.

Воздействие масштабной DDoS атаки 2013 года, направленной на серверы Spamhaus, распространилось на многие интернет-сервисы, в том числе Netflix, и в общем замедлила скорость передачи данных в сети Интернет. Мощность атаки составила 300 гигабит/секунду и затронула миллионы компьютеров и серверов во всем мире.

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!