АНБ США следило за пользователями Tor и Tails

АНБ США следило за пользователями Tor и Tails

Для перехвата информации АНБ использовало интерфейс XKeyscore, якобы способный фиксировать любые действия в Сети.

Согласно данным, предоставленным рядом британских и германских СМИ, Агентство национальной безопасности (АНБ) США отслеживало активность пользователей, работавших с анонимной интернет-сетью Tor. Кроме того, известно стало и о том, что под прицел ведомства попали пользователи Linux-дистрибутива Tails.

Ссылаясь на документы Сноудена, СМИ утверждают, что АНБ перехватывала данные, получаемые двумя серверами Tor, расположенными на территории Германии. Как заявили в репортаже германского канала АРД, в распоряжении разведведомства может находиться информация о всех, кто хотя бы искал информацию о анонимной интернет-сети.

Перехват данных стал возможен после того, как АНБ подключилось к трафику германских серверов. Данное действие позволяло устанавливать IP-адреса посетителей Tor.

Дело в том, что данные, передаваемые через серверы в Германии, не шифруются. Для перехвата информации АНБ использовало интерфейс XKeyscore (XKS), якобы способный фиксировать «практически все действия в интернете каждого пользователя».


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!