Microsoft признала техническую ошибку в захвате 23 доменных имен

Microsoft признала техническую ошибку в захвате 23 доменных имен

Компания планировала остановить работу миллионов легитимных серверов фирмы No-IP, через которые распространялся ботнет.

Во вторник, 1 июля, после захвата 23 доменных имен с целью остановить работу миллионов легитимных серверов фирмы No-IP, через которые распространялся ботнет, Microsoft признала наличие технической ошибки. В No-IP утверждают, что сервисы компании остаются недоступными.

Намерением Microsoft было захватить домены для блокировки только компьютеров с помощью серверов No-IP, которые были частью ботнета. Но "из-за технической ошибки, некоторые клиенты, чьи устройства не были заражены вредоносной программой, стали жертвами временной блокировки", - цитирует издание Computerworld слова Дэвида Финна (David Finn), исполнительного директора и заместителя главного юрисконсульта Microsoft Digital Crimes Unit. Он также добавил, что работа сервера No-IP была восстановлена 1 июля в 6 утра по тихоокеанскому часовому поясу.

Напомним, что хакеры злоупотребляли доменами, в результате чего заразили миллионы компьютеров по всему миру, используя DDNS от No-IP. Постановление Федерального суда в Рино предоставило Microsoft право взять под контроль 22 домена, принадлежащие No-IP, DNS (Domain Name Service) провайдеру, принадлежащему Vitalwerks.

Десятый раз за всю историю существования Microsoft компания обратилась в суд для принятия радикальных мер в отношении ботнетов или сетей взломанных компьютеров. Хотя No-IP не была признана виновной, в Microsoft уверенны, что компания не приняла достаточных мер для предотвращения неправомерных действий нарушителей.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!