Эксперты оценивают ущерб от киберпреступлений в $400 млрд

Эксперты оценивают ущерб от киберпреступлений в $400 млрд

Эксперты назвали колоссальную цифру, превышающую ВВП многих стран.

Ущерб, причиненный мировому сообществу различными киберпреступлениями оценивается экспертами в колоссальную сумму, превышающую ВВП многих стран. Исследовательский центр CSIS (Center for Strategic and International Studies) по заказу компании McAfee в содействии с командой экономистов и экспертов в области интеллектуального права опубликовал исследование, согласно которому общий ущерб от киберпреступлений превышает $400 миллиардов в год.

При этом ущерб, наносимый экономике США, равен $100,4 млрд. Эти цифры значительно отличаются от опубликованных ранее в 2013 году, когда общий ущерб для США насчитывал $781,8 млн. Авторы исследования попытались посчитать не только прямые потери, причиняемые киберпреступлениями, но также косвенные, как например, последствия утечки данных, потерю рабочих мест. Согласно исследованию, из-за успешно проведенных атак в Европе около 150 тысяч человек лишились рабочих мест. В США эта цифра достигает 200 тысяч.

Возможно, это исследование сможет повлиять на политику многих компаний относительно собственной безопасности.

С видео доклада можно ознакомиться ниже:


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!