Anonymous планирует кибератаки против спонсоров Чемпионата Мира по футболу

Anonymous планирует кибератаки против спонсоров Чемпионата Мира по футболу

Представители сообщества Anonymous заявили, что следующей целью атак станут спонсоры Чемпионата Мира по футболу.

Хакер Che Commodore сделал угрожающее заявление в знак солидарности с протестующими против проведения Чемпионата Мира в Бразилии. Негодование объясняется использованием и вложением финансовых средств в ненужные стадионы, чтобы продемонстрировать образцово-показательный футбольный чемпионат вместо того, чтобы направить их на развитие инфраструктуры и транспортной системы в Бразилии.

«Мы уже провели ряд тестов, согласно данным которых сделали выводы о том, какие web-сайты являются уязвимыми. У нас есть план атак», - об этом сообщил Reuters Che Commodore.

Он также добавил в беседе по Skype: «Мы планируем осуществить атаку против спонсоров Чемпионата Мира». Среди потенциальных жертв Che Commodore выделил такие компании как Adidas, авиакомпанию Emirates, Coca-Cola Co и Budweiser.

Предполагается, что Che Commodore является самопровозглашенным участником движения Anonymous Brazil и его учетная запись в  Twitter  содержит ссылку на англоязычное видео Anonymous # OpHackingCup.

Вице-президент Cloud Solutions в компании SafeNet Джейсон Харт (Jason Hart) заявил, что компании, вещатели, а также потребители будут подвергаться кибератакам разного рода.

Он добавил, что этот Чемпионат Мира будет «самым технологически-ориентированным в мире, поэтому он также станет предметом кибератак и утечек данных, с момента проведения этого спортивного мероприятия в Лондоне в 2012 году».

Региональный директор McAfee по безопасности сетей Ашиш Патель (Ashish Patel) сообщил, что злоумышленники предположительно внедряют вредоносное ПО в сети спонсоров на протяжении несколько недель, для их дальнейшего запуска. 

Ваш провайдер знает о вас больше, чем ваша девушка?

Присоединяйтесь и узнайте, как это остановить!