Сотруднице больницы грозят 15 лет тюрьмы за кражу данных пациентов

Сотруднице больницы грозят 15 лет тюрьмы за кражу данных пациентов

Сообщник преступницы использовал похищенную информацию для получения водительских прав, оформления кредитов и аренды автомобилей.

image

Бывшему кредитному представителю одной из больниц Вашингтона, США, грозит 15 лет лишения свободы за кражу служебных данных о финансовых гарантах около восьмидесяти пациентов. Об этом порталу SecurityLab сообщили эксперты из Zecurion Analytics.

43-летняя Детриус Эллиотт (Detrius Elliott) передала похищенную из больничной базы данных информацию (имена, адреса, даты рождения и номера социального страхования) своему сообщнику Дженаро Блэлоку (Jenaro Blalock), который, в свою очередь, использовал ее в мошеннических целях для получения водительских прав, оформления кредитов и аренды автомобилей.

Как сообщил заместитель генерального директора компании Zecurion Александр Ковалев, своими действиями преступники нанесли жертвам ущерб в размере $105 тыс. Он подчеркнул, что эти данные являются приблизительными, и точная сумма станет известна только после завершения расследования.

Материалы по данному делу переданы в суд округа Колумбия. Слушание назначено на 25 июля 2014 года. Отметим, что Блэлок в начале нынешнего года уже был осужден на 12 лет за аналогичное преступление. Ему грозит увеличение срока отбывания наказания.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.