Россия создала лабораторию боевых роботов

Россия создала лабораторию боевых роботов

Роботы будут помогать обнаруживать террористов и эвакуировать пострадавших от терактов.

В России создали лабораторию боевых роботов, которая уже начала свою работу. Член Военно-промышленной комиссии Олег Мартьянов является одним из руководителей лаборатории боевых роботов. Напомним, что еще в сентябре 2013 года замглава Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ Олег Бочкарев сообщал, что приблизительно 40 предприятий РФ будут работать в сфере робототехники.

Ранее, в июне 2013 года вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщал, что лабораторию боевых роботов планировали создать в Коврове, город во Владимирской области. Вице-премьер также добавил, что государственные компании объединятся с частными для создания новых роботов. Если будут разработаны интересные модели таких роботов, их будут испытывать в армии.

Дмитрий Рогозин сообщил, что подобные роботизированные системы смогут обнаруживать террористов, а также помогать в эвакуации пострадавших от терактов.

Напомним, что министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщал, что ряды армии пополнятся роботами уже в 2015-2017 годах. Фонд перспективных исследований РФ, созданный в 2012 году, также занимается совершенствованием работы роботизированных систем, космических и гиперзвуковых технологий. 


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!