Роскомнадзор обяжет иностранные сайты регистрироваться на территории РФ

Роскомнадзор обяжет иностранные сайты регистрироваться на территории РФ

В противном случае доступ к ресурсам на территории России будет блокироваться.

image

Зарубежные ресурсы, не желающие регистрироваться на территории РФ, будут блокироваться. Об этом сообщило издание «Независимая газета» со ссылкой на проект постановления правительства, подготовленный Роскомнадзором.

В документе сообщается, что владельцы сайтов и сервисов, позволяющих обмениваться сообщениями, обязаны в течение пяти дней направить в ведомство сведения о себе (полное наименование юридического лица, адрес, паспортные данные или государственный регистрационный номер, ИНН, электронный адрес, доменные имена сайтов). В противном случае доступ к ним на территории России будет блокироваться.

Как сообщило издание, это коснется тех ресурсов, которые находятся вне пределов российской юрисдикции, а также чьи доменные имена зарегистрированы заграницей. Отметим, что к таким ресурсам относятся такие популярные платформы как Twitter, Facebook и Google+.

Напомним, что, согласно действующему законодательству, каждый российский ресурс и любое приложение обязательно должны быть зарегистрированными в Роскомнадзоре. Правительство должно до 9 июня нынешнего года подготовить 13 подзаконных актов, определяющих схему действия закона о регистрации сайтов и популярных блогеров. 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle