На сервере ЦИК был устранен вирус, созданный для уничтожения результатов выборов

На сервере ЦИК был устранен вирус, созданный для уничтожения результатов выборов

Программа была предложена ЦИК предыдущим правительством Украины.

image
ИТ-специалисты за три дня до выборов украинского главы государства обнаружили на сервере Центральной избирательной комиссии Украины (ЦИК) вредоносную программу, которую позже устранили. Вредоносное ПО должно было уничтожить результаты голосования в ходе президентских выборов в стране. Глава СБУ Валентин Наливайченко отметил, что программа была незаконно предложена ЦИК предыдущим руководством правительства.

После вышесказанного он уверил, что "вирус ликвидирован, программное обеспечение заменено, таким образом у нас сегодня есть уверенность, что сервер ЦИК защищен".

Отметим, Киевский апелляционный административный суд позволил российским представителям наблюдать за выборами в Украине. Однако Совет национальной безопасности и обороны предполагает, что в день проведения выборов президента 25 мая активность злоумышленников только усилится.

Напомним, что 25 мая 2014 года в Украине пройдут выборы президента страны.

История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.