Win32.Sector заражает все больше компьютеров по всему миру

Win32.Sector заражает все больше компьютеров по всему миру

Больше всего зараженных вирусом Win32.Sector компьютеров расположено на территории Тайваня (212 401 единиц).

image
Аналитики из компании «Доктор Веб», исследуя файловый вирус Win32.Sector, с помощью которого хакеры создали обширный ботнет, пришли к выводу, что его распространенность по всему миру продолжает расти. Они также оценили возможные масштабы заражения.

Вирус Win32.Sector является сложным полиморфным вирусом, о котором стало известно еще в 2008 году. Опасность его состоит в том, что он загружается из P2P-сети и запускается на зараженном компьютере в форме различных исполняемых файлов. Встроившись в запущенные на инфицированном компьютере процессы, вредоносное ПО останавливает работу некоторых антивирусных программ и блокирует доступ к сайтам их разработчиков.

На 20 мая 2014 года в ботнете Win32.Sector находилось 1,2 млн уникальных ботов, 109 783 из которых могут исполнять функцию маршрутизаторов для вредоносных узлов, поскольку имеют внешний IP-адрес. Каждый день около 60 тыс. компьютеров инфицируются вирусом.

Наибольшее число заражений машин Win32.Sector происходит в Тайвани (212 401). За ней следуют Египет (108 770) и Индия (106 249). В общем, в России зафиксировано около 15,6 тыс. инфицированных компьютеров.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle