Trend Micro: В поисках наживы киберпреступники атакуют неожиданные цели

Trend Micro: В поисках наживы киберпреступники атакуют неожиданные цели

Несмотря на хорошую защиту многих систем, злоумышленники ищут хитроумные способы ее обхода.

Киберпреступники постоянно обнаруживают новые способы осуществления успешных атак на компании для кражи финансовых данных. Об этом сообщается в отчете ИБ-компании Trend Micro об угрозах в первом квартале 2014 года «Киберпреступники атакуют неожиданные цели» («Cybercrime Hits the Unexpected»).

Жажда наживы мотивирует киберпреступников искать нетрадиционные подходы в выборе маловероятных, порой неожиданных целей, например, осуществляя чрезвычайно сложные атаки на POS-терминалы. Несмотря на то, что эти системы являются хорошо защищенными, злоумышленники ищут различные хитроумные способы обхода защиты.

По данным экспертов, в первом квартале текущего года продолжает активно использоваться вредоносное ПО для online-банкинга. Более того, появились его новые разновидности и семейства, предназначенные для разных целей и использующие разнообразные способы обхода обнаружения.

Также эксперты отметили рост мобильных угроз. Так, по их данным, количество вредоносного ПО достигло 2 млн с тех пор, как появилась платформа Android. «Для того чтобы оставаться защищенными от этих постоянно меняющихся киберугроз, пользователи должны исправно использовать передовой опыт для работы с интернетом, особенно при проведении финансовых транзакций», - отметил главный технический директор Trend Micro.

В отчете говорится, что в первом квартале нынешнего года появилось большое количество эксплоитов нового поколения. Эти приложения позволяют анонимно обмениваться контентом и отправлять сообщения без возможности перехвата. Кроме того, возросло количество атак с использованием социальной инженерии.

Подробнее ознакомиться с отчетом Trend Micro можно  здесь .  


Этичные хакеры спасают мир от киберапокалипсиса, технологии дипфейка становятся пугающе совершенными, а русские хакеры разоблачили коррупцию в федеральных судах США в новом Youtube выпуске на нашем канале.