47% пользователей не сменили свои пароли, зная о Heartbleed уязвимости

47% пользователей не сменили свои пароли, зная о Heartbleed уязвимости

44% участников опроса, проведенного LifeLock заявили, что не переживают из-за уязвимости.

Согласно  исследованию  компании LifeLock, проведенному 28-30 апреля нынешнего года, в котором приняли участие 2 тысячи человек, 47% пользователей не сменили свои пароли, зная об уязвимости Heartbleed.

На вопрос, почему они решили не менять учетные данные, будучи осведомленными об угрозе, 44% респондентов ответили, что не переживают из-за уязвимости, 29% заявили, что у них еще «не дошли до этого руки», а для 12% опрошенных смена паролей ко всем учетным записям оказалась слишком трудоемким процессом. Для этих пользователей эксперты из LifeLock предложили несколько простых шагов.

В первую очередь, они должны сосредоточиться на обновлении паролей к учетным записям на сайтах, где хранится важная личная информация (банковские сайты, электронная почта, файлообменные и социальные сети). Кроме того, пользователям рекомендуется использовать программное обеспечение для генерирования и хранения надежных паролей.

По данным исследований, 29% респондентов используют ненадежные учетные данные, такие как имена супругов, домашних питомцев и друзей. Конечно, их легче запомнить, однако и легче скомпрометировать, отмечают исследователи.  


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.