Суд: Блокировка «Грани.ру» была законной

Суд: Блокировка «Грани.ру» была законной

По решению инстанции, ресурс был внесен в «черный» список Роскомнадзора.

image

Блокировка сайта online-издания «Грани.ру» была осуществлена в соответствии с законом. Такое решение принял Таганский районный суд Москвы, по решению которого ресурс внесли в «черный» список Роскомнадзора, пишет «Интерфакс».

Блокировка газеты состоялась 13 марта этого года; причиной тому стало нарушение федерального закона № 396-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Тогда же ряд российских провайдеров заблокировали доступ к оппозиционным интернет-СМИ, в том числе к изданиям «Каспаров.ру» и ЕЖ.ру.

Тогда представители Роскомнадзора подчеркнули , что все заблокированные и внесенные в реестр запрещенных ресурсов сайты содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

Это стало причиной оформления иска со стороны портала «Грани.ру», пытавшегося добиться признания вышеупомянутых действий незаконными. Тем не менее, суд признал их законными. По словам главного редактора газеты Юлии Березовской, она намерена обжаловать решение Таганского суда.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle