Google удалила 100 млн ссылок на пиратский контент в январе этого года

Google удалила 100 млн ссылок на пиратский контент в январе этого года

Правообладатели продолжают свое давление на поисковые системы и требуют более эффективной блокировки пиратских ресурсов.

Правообладатели выбрали стратегию активного наступления на пиратские сайты. В качестве самого эффективного механизма борьбы с пиратским контентом стало удаление ссылок на сайты из поисковой выдачи.

Количество запросов на удаление сайтов к поисковикам резко увеличилось в прошлом году. Если за весь 2008 год правообладатели потребовали удалить всего несколько десятков страниц, то сейчас в день может прийти запрос на удаление до 1 млн ссылок.

Согласно данным отчета поискового гиганта Google, только в январе текущего года правообладатели попросили удалить более 100 млн ссылок на пиратский контент.

Не смотря на политику, проводимую Google в отношении самостоятельного выявления и блокирования пиратских ссылок, количество запросов на удаление стремительно растет. При этом правообладатели все равно не довольны текущей ситуацией. По мнению Брэда Баклса (Brad Buckles), Google должна блокировать домены целиком, а не отдельные страницы.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!