Проект «Чебурашка» или Интернет по версии Совфеда

Проект «Чебурашка» или Интернет по версии Совфеда

Член Совета Федерации Максим Кавджарадзе предложил оригинальное название российского интернета.

image

Член Совета Федерации Максим Кавджарадзе выступил с предложением создать в России собственный интернет с довольно оригинальным названием – «Чебурашка».

«Как мы назовем эту информационную систему — неважно, «Крокодил Гена» или «Чебурашка», последнее даже предпочтительнее, поскольку «Чебурашки» ни у кого нет», — резюмировал Кавджарадзе.

Финансирование российского интернета должно проводиться за счет регионов.

По мнению Кавджарадзе, отечественная телекоммуникационная система нужна России, ведь в последнее время государство все чаще становится жертвой информационных атак и кибератак. Создание подобной сети, по словам сенатора, можно проводить со странами ОДКБ (Белоруссией, Арменией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном) или с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Отметим, что после введения санкций со стороны Запада в отношении России заставили российских чиновников принимать меры по разработке и развитию собственной инфраструктуры для того, чтобы сделать экономику РФ независимой.

«Нам надо подумать над тем, чтобы создать свою собственную внутрироссийскую информационную систему, чтобы уйти из-под крыла США, иначе будут продолжаться утечки информации», - заявил Кавджарадзе.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle