Google официально объяснила, как сканирует письма пользователей Gmail

Google официально объяснила, как сканирует письма пользователей Gmail

Компания сообщила, что контент сообщения, которое получает или отправляет пользователь Gmail, автоматически сканируется ботом.

image

Как сообщило издание Reuters, в понедельник, 14 апреля, Google обновила свои «Условия предоставления услуг» (Google Terms of Service). В обновленном документе компания более конкретно указывает, каким образом создается таргетированная реклама на основании информации, полученной из пользовательских писем при помощи специального ПО.

В документе сообщается, что контент сообщения, которое получает или отправляет пользователь Gmail, автоматически сканируется ботом. При этом анализ осуществляется тогда, когда контент передается, получается и затем хранится.

В Google утверждают, что подобные изменения призваны сделать политику технологического гиганта более понятной. Напомним, что пользователи, активисты и защитники прав потребителей со всего мира не раз жаловались на то, что компания не раскрывает подробностей о том, как именно обрабатывает пользовательский контент.

Стоит отметить, что в прошлом месяце судья США решил не объединять несколько исков в один, в которых Google обвиняется в нарушении прав на неприкосновенность частной жизни сотен миллионов пользователей электронной почты.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.