Эксперты: похитители корпоративных секретов не боятся ответственности

Эксперты: похитители корпоративных секретов не боятся ответственности

Самым распространенным способом передачи корпоративных секретов является электронная почта.

image

Как сообщило издание Forbes со ссылкой на российскую ИБ-компанию SearchInform, в прошлом году 76% компаний и государственных организаций Киева сталкивались с утечками корпоративных данных. Чаще всего похищалась финансовая информация и персональные данные.

По данным экспертов, самым распространенным способом передачи корпоративных секретов в Украине является электронная почта. При этом похищать данные могут работники разных уровней, имеющих к ним доступ, независимо от занимаемой должности.

Исследователи считают, что такое массовое хищение информации связано с легкостью наказания. Максимум, что ожидает провинившегося, так это увольнение или штраф, а вот к уголовной ответственности такие работники привлекаются крайне редко. Кроме того, компании зачастую умалчивают факты утечки информации, боясь запятнать репутацию. Так, признать инцидент готова только каждая пятая организация.


История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.