Доступ к ЖЖ был заблокирован из-за публикации «Правого сектора»

Доступ к ЖЖ был заблокирован из-за публикации «Правого сектора»

В Ростелекоме отметили, что у провайдера нет возможности блокировать отдельные страницы по URL.

image

В среду, 2 апреля, пользователи «Живого Журнала» начали сообщать о блокировке доступа к ресурсу. Как оказалось, Роскомнадзор внес IP-адрес 208.93.0.141 в «черный список», однако Ростелеком заблокировал доступ ко всему сайту.

Причиной блокировки страницы, размещенной по вышеуказанному адресу, явились материалы, признанные экстремистскими. Так, спорной оказалась публикация, озаглавленная «Обращение «Правого» сектора к народам России», в которой украинские активисты призывали жителей России проводить акции протеста против существующего режима.

Представители Ростелекома сообщили, что блокировка была осуществлена «в соответствии с Федеральным законом от 28.07.2012 № 139-ФЗ и Постановлением Правительства РФ № 1101 от 26 октября 2012 года». Кроме того, по их словам, у них нет возможности блокировать ресурс не полностью по IP-адресу, а только спорную страницу по URL.

В настоящее время «Живой Журнал» снова доступен.  

История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.