Генпрокуратура "прикрыла" группу почитателей Гитлера из "Вконтакте"

Генпрокуратура "прикрыла" группу почитателей Гитлера из "Вконтакте"

Администрация "Вконтакте" заявила, что данное сообщество несет вред для всех пользователей социальной сети.

image

Администрация соцсети "Вконтакте" приняла решение закрыть группу поклонников Адольфа Гитлера под названием "Fuhrer_a_hitler". Данное требование поступило от Роскомнадзора, указания которому предоставила Генпрокуратура.

Стоит напомнить, что согласно закону, вступившему в силу раннее, с 1 февраля 2014 года Генпрокуратура имеет право признавать интернет-страницы экстремистскими и блокировать их во внесудебном порядке. Данные о выявлении незаконных Интернет-ресурсов и их контенте должны быть перенаправлены в Роскомнадзор, который затем включает страницу в реестр запрещенных сайтов. Доступ к подобным web-страницам должен быть заблокирован российскими провайдерами и только после этого проинформировать владельца запрещенного ресурса.

Ранее процедура блокировки проводилась по отношению к нескольким десяткам группам украинских националистов. Несмотря на это, сами сообщества закрыты не были, граждане России их просто не могут просмотреть.

Что касается группы почитателей Гитлера "Вконтакте", то она была закрыта, а не просто прикрыта для жителей РФ. Администрация "Вконтакте" обьяснила, что подобные тематики приносят большой вред всем пользователям социальной сети и негативно влияют на их отношение к окружающему миру.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle