В Турции суд обязал власти восстановить доступ к Twitter

В Турции суд обязал власти восстановить доступ к Twitter

У правительства страны есть возможность подать апелляцию и вновь заблокировать сеть микроблогов.

В скором времени турецкие пользователи смогут вновь получить доступ к Twitter. Согласно данным Hurriyet Daily News, соответствующее постановление объявил пятнадцатый административный суд Турции.

«Мы выполним постановление суда. Может, оно нам не нравится, но мы будем ему следовать», - отметил заместитель премьер-министра государства Бюлент Арынч (Bülent Arınç).

Правда, существует возможность повторной блокировки сети микроблогов, поскольку у турецкого Тelecommunications authority Турции (отраслевого регулятора) есть право подать апелляцию. Кроме того, по данным издания, суд также должен рассмотреть несколько личных ходатайств в отношении данного вопроса.

Напомним, что на прошлой неделе премьер-министр Турции Тайип Эрдоган сообщил о желании «искоренить» сеть микроблогов. Тогда ему даже пришлось получить соответствующее решение суда.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!