Европол арестовал мошенников, проводивших поддельные аукционы на eBay

Европол арестовал мошенников, проводивших поддельные аукционы на eBay

Злоумышленники выставляли на продажу ноутбуки, и, получив оплату, отправляли жертвам кирпичи.

image

Европол арестовал двух человек, подозреваемых в осуществлении кибермошенничества, в результате которого им удалось заполучить десятки тысяч евро от сотен пользователей. Жертвами стали жители, по крайней мере, 15 стран, в том числе, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Индии, Канады и США.

Злоумышленники организовывали поддельный аукцион на eBay, предлагая ноутбуки от Apple. После завершения торгов и получения оплаты они, естественно, не высылали жертвам заявленные ноутбуки. Более того, иногда ради шутки, злоумышленники отправляли жертвам овощи или фрукты, а иногда даже кирпичи.

Мошенники осуществляли незаконную деятельность с 2013 года, получая оплату за «ноутбуки» на незарегистрированные карты предоплаты и сразу же обналичивали их через банкоматы.

Операция по поимке мошенников увенчалась успехом благодаря тесному сотрудничеству Европола, польской полиции и eBay. По словам представителей Европола, этот случай является ярким примером растущего сотрудничества между правоохранителями и частными компаниями.      

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle