Турецкий хакер дважды нарушил работу Google Play Store, тестируя уязвимость

Турецкий хакер дважды нарушил работу Google Play Store, тестируя уязвимость

Для того чтобы доказать наличие уязвимости хакер создал приложение, загрузка которого на Developer Console нарушала работу Play Store.

image

За последнюю неделю было зафиксировано два сбоя в работе Google Play Store. Ответственность за произошедшее взял на себя турецкий хакер Ибрагим Балик (Ibrahim Balic), который тестировал в Google Developer Console уязвимости.

По словам Балика, обнаружить брешь удалось во время работы с Compiler, отладчиком на эмуляторах. Причина, по которой хакер решил найти уязвимость, стало регулярное нарушение работы в инструментах.

«Мне удалось подтвердить, что она (ред. – брешь) затрагивает Android 4.2.2, 4.3 и 2.3», - цитирует хакера The Hacker News.

Для эксплуатации уязвимости Балик создал Android-приложение и загрузил его в Google Developer Console. Именно программа хакера стала причиной сбоя в работе Play Store, правда, изначально он об этом не знал: «Я просто хотел проверить брешь». Для этого турок загрузил во второй раз «вредоносный файл», что вновь нарушило работу Google Play Store.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle