Технология DeepFace способна распознавать лица с точностью до 97,25%

Технология DeepFace способна распознавать лица с точностью до 97,25%

Для того чтобы достичь таких результатов, разработчики использовали в своей работе 4 миллиона фотографий.

Как известно, Facebook уже давно работает над системой распознавания лиц. Разработанная экспертами технология DeepFace позволит при помощи компьютера определить, изображен ли на разных фотографиях один и тот же человек. Стоит отметить, что в своей работе Facebook добилась впечатляющих результатов – DeepFace способна распознавать лица с точностью до 97,25%, что всего на 0,25% меньше, чем при ручной обработке человеком.

Технология работает следующим образом – создает по фотографии 3D-модель изображенного на ней человека. Примечательно, что DeepFace позволяет обрабатывать изображения, снятые в разных ракурсах. Для того, чтобы достичь таких результатов, разработчики использовали в своей работе 4 миллиона фотографий.

Несмотря на то, что технология рассчитана на обычных пользователей, многие считают, что она ставит под угрозу конфиденциальность, поскольку позволит следить за людьми через web-камеры.  

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!