Правительство Великобритании хочет цензурировать «сомнительный» контент YouTube

Правительство Великобритании хочет цензурировать «сомнительный» контент YouTube

Министр по делам иммиграции страны уверен, что правительство должно следить не только за противозаконным материалом

image

Правительство Великобритании намерено получить возможность удалять не только противозаконный контент, содержащийся на сайте YouTube, но и «сомнительный», сообщает NakedSecurity Sophos.

На прошедшей неделе стало известно, что около двух лет назад Google предоставила порядка 200 людям и различным организациям право отмечать противоправные материалы сервиса видеохостинга. Однако, судя по всему, правительству официального Лондона этого недостаточно.

Как сообщает издание, министр по делам иммиграции Джеймс Броукеншир (James Brokenshire) утверждает, что правительство должно следить не только за противозаконным материалом. Так, власти должны иметь право цензурировать контент, признанный «сомнительным» или таким, от просмотра которого могут отказаться пользователи.

По словам Броукеншира, значительное влияние на радикализацию граждан может оказать террористическая пропаганда. Именно в связи с этим правительство Британии активно трудится над удалением террористического контента, распространяемого в Великобритании и за границей.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle