Ракетные войска РФ улучшат охрану своих объектов роботами

Ракетные войска РФ улучшат охрану своих объектов роботами

Кроме того, ведомство планирует усилить маскировку комплектов для подвижных ракетных комплексов.

image

Как сообщил журналистам представитель Ракетных войск стратегического назначения России майор Дмитрий Андреев в ходе пресс-конференции, в поддержку охраны объектов ведомства будут использоваться мобильные робототехнические комплексы. Точное время внедрения роботов в систему охраны пока неизвестно, но анализ их возможных применений стартовал в начале марта этого года.

По словам майора Андреева, главным предназначением комплексов станет разведка, а также обнаружение и поражение стационарных и подвижных целей. Вероятно, роботов будут задействовать в качестве дополнения ряда других автоматизированных систем обеспечения безопасности.

Что касается поражения различных целей, то с этой целью роботов вооружат, а само поражение сможет осуществляться как в полностью, так и в полуавтоматическом режимах.

Известно, что на протяжении текущего года РВСН оснастят пять своих объектов новыми системами охраны. Кроме того, ведомство усовершенствует более старые системы, «в том числе с использованием современного научно-технического задела в развитии робототехнических комплексов».

Как утверждает Андреев, РВСН не только оснастит системы охраны робототехническими комплексами. Так, ведомство примется за усиленную маскировку комплектов для подвижных ракетных комплексов. Ожидается, что в этом году объекты РВСН получат порядка 2,2 тысяч таких комплектов.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle