Системный администратор вносил изменения в бухгалтерские отчеты в свою пользу

Системный администратор вносил изменения в бухгалтерские отчеты в свою пользу

Мужчина менял данные в бухгалтерских отчетах, увеличивая себе зарплату за счет других сотрудников компании.

Геннадий Головин, бывший системный администратор ОАО «Богдановичский хлебокомбинат», менял данные в бухгалтерских отчетах предприятия. Дело в том, что в период с января по октябрь прошлого года злоумышленник незаконно получал удаленный доступ к компьютеру главного бухгалтера. Затем Головин копировал себе файл с данными о начисленной зарплате.

Впоследствии мошенник корректировал документ, похищенный у главного бухгалтера, уменьшая зарплату других сотрудников (100-250 руб.) и увеличивая, таким образом, свою. Файл с изменениями он отправлял на компьютер кассира, который, в свою очередь, направлял его в финансовое учреждение. В общей сложности ущерб от деятельности злоумышленника составил 20 тыс. руб.

Головин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации). По решению суда, злоумышленник был приговорен к 360 часам исправительных работ.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!