Журналисты нашли создателя Bitcoin в США

Журналисты нашли создателя Bitcoin в США

Одним из первых разработчиков криптовалюты оказался 64-летний житель Калифорнии.

Как сообщает издание Newsweek, одному из их журналистов удалось обнаружить и даже переговорить с первым разработчиком платежной системы Bitcoin. Им оказался 64-летний житель города Темпл Сити, штат Калифорния, США, по имени Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto).

На поиски мужчины, которые большей частью осуществлялись путем интервьюирования других разработчиков криптовалюты, у издания ушло порядка двух месяцев. Раскрывать какую-либо подробную информацию о своей работе Накамото не стал, ссылаясь на то, что он участвовал в секретных военных проектах.

Более того, при первой встрече с журналистами, которые пришли к нему домой, мужчина вызвал полицию. "Я больше не занимаюсь этим и не могу это обсуждать", - заявил Накамото.

Он также сообщил, что в настоящий момент проект был передан "другим людям", которые и несут за него ответственность. Сам разработчик при этом перестал иметь "какое-либо отношение к этому".

Отдельно журналисты отметили скромный образ жизни Накамото. В его собственность входят небольшой дом и автомобиль Toyota Corolla. 

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!