«Лига безопасного интернета» предоставит хостинг для школьных сайтов

«Лига безопасного интернета» предоставит хостинг для школьных сайтов

ЛБИ будет бесплатно предоставлять место на серверах для школьных сайтов.

image

Исполнительный директор Лиги безопасного интернета (ЛБИ) Денис Давыдов сообщил, что организация станет хостинг-провайдером для российских школ.

Согласно последним исследованиям ЛБИ оказалось, что школьные сайты размещены на неизвестных серверах, что является причиной постоянных взломов ресурсов. Баннеры с порнографией или информацией, которая может нанести вред психике детей никем не отслеживаются. Представители ЛБИ уверенны, что с их помощью удастся обезопасить контент, к которому имеют доступ несовершеннолетние граждане России.

В России существует около 12,5 тыс. школьных сайтов. По причине ограниченных средств, некоторые учебные заведения размещают свою информацию на бесплатных хостингах. Обычно, владельцы подобных бесплатных хостингов получают деньги с рекламы. Таким образом, создатели страниц не в силе вести контроль за рекламой и ее содержанием на их странице.

Исполнительный директор ЛБИ утверждает, что организация располагает 5 тыс. ГБ на хостинг собственного сервера. Планируется, что в мае появится «конструктор», который будет создавать официальный сайт школы складывая готовые элементы согласно правилам и требованиям Рособрнадзора. По словам Давыдова, инвестиции в хостинговый проект были предоставлены 20 членами попечительского совета ЛБИ.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.