Белый Дом намерен хранить базы пользовательских звонков более 5 лет

Белый Дом намерен хранить базы пользовательских звонков более 5 лет

С просьбой продлить срок возможного хранения данных эксперты обратились в суд.

image

Как сообщает издание The Wall Street Journal, Администрация президента США обратилась в суд с просьбой продлить срок возможного хранения баз данных пользовательских телефонных звонков, собранных АНБ.

Аналитики утверждают, что хранение материалов на протяжении 5 лет позволит предоставлять эту информацию в ответ на запросы правозащитных организаций.

Дело в том, отмечают в Белом Доме, что многие правозащитники обращаются в суд с требованием о возмещении морального и материального ущерба, нанесенного гражданам в результате действия правительственных программ слежки. Наличие баз данных о звонках позволит предоставить истцам всю имеющуюся информацию.

Тем не менее, представители Американского союза гражданских свобод (ACLU) утверждают, что такое требование – это всего лишь «отвлекающий маневр», и даже утверждение о том, что сотрудники АНБ не получат доступ к материалам, не гарантирует дальнейшего изучения собранной незаконным путем информации. Более того, правозащитники отнюдь не против уничтожения существующих баз данных.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале