Милонов призвал руководителей "ВКонтакте" заблокировать работу сайта на территории Украины

Милонов призвал руководителей "ВКонтакте" заблокировать работу сайта на территории Украины

Депутат считает, что соцсети не должны распространять антироссийские призывы.

image

По мнению депутата Заксобрания Петербурга Виталия Милонова, работа социальной сети “ВКонтакте” должна быть приостановлена на время беспорядков в районах и областях Украины. Именно с таким пожеланием он обратился к российскому руководству соцсети, сообщает пресс-служба парламентария.

Революционеры, борющиеся за свободу нации и право выбора, часто используют социальную сеть "ВКонтакте" для координации своих действий и призывов к участию в борьбе за справедливость и безопасность жизни для своих детей.

Милонов сообщил, что он сначала обратился к руководству "ВКонтакте" c призывом временно заблокировать ресурс, а если в ближайшее время не будут приняты меры, депутат пообещал направить заявление в Роскомнадзор и правоохранительные органы. Соцсети не должны распространять антироссийские призывы, добавил Милонов.

К тому же, политик обратился в компанию с просьбой заблокировать виртуальную группу "Правого Сектора" и других “экстремистских” группировок, которые активно действуют в Сети. Если же руководство интернет-сайта не отреагирует на призывы политика, Милонов потребует применить меры досудебной блокировки в отношении данных групп и самой социальной сети.

В пятом выпуске мы расскажем о кибератаках на Pfizer, SolarWinds, а также о масштабных хищениях с помощью изощренных взломов. Новый обзор в нашем Youtube канале!