Власти Германии считают WhatsApp небезопасным для пользователей

Власти Германии считают WhatsApp небезопасным для пользователей

Министр по информационной безопасности земли Шлезвиг-Гольштейн Тило Вайхерт призвал пользователей отказаться от мессенджера.

image

Власти Германии считают, что после того, как Facebook приобрела WhatsApp, популярный мессенджер станет небезопасным для пользователей. Министр по информационной безопасности земли Шлезвиг-Гольштейн Тило Вайхерт (Thilo Weichert) заявил, что социальная сеть наверняка начнет использовать и анализировать данные пользователей WhatsApp для таргетирования рекламы, а также призвал немецких граждан воздержаться от использования сервиса.

Что касается Facebook, то представители компании воздержались от комментариев по поводу заявления Вайхерта. Ранее они уже сообщали о том, что после приобретения мессенджера WhatsApp продолжит функционировать, как независимый бизнес. Пользователи также не увидят никаких изменений в работе сервиса.

Стоит отметить, что создатель мессенджера Ян Кум (Jan Koum) всегда выступал против внедрения в него рекламы. Кроме того, согласно пользовательскому соглашению, компания не может передавать третьим сторонам данные пользователей, в частности, телефонные номера, без их согласия. Однако она может это делать для улучшения сервиса.

Однако Вайхерт считает, что WhatsApp сам по себе небезопасен из-за уязвимостей. Так, в октябре прошлого года исследователи обнаружили в мессенджере брешь, позволяющую расшифровывать перехваченные сообщения. По словам министра, компания не сообщает, что происходит с уязвимостями после их обнаружения.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle