Продавцы фальшивых антивирусов проводят рекламную кампанию

Продавцы фальшивых антивирусов проводят рекламную кампанию

Через SMS-спам пользователей склоняют к оплате лицензии на поддельное антивирусное решение.

Неизвестные злоумышленники распространяют в Сети поддельный антивирус, требуя от пользователей плату за его установку,  предупреждает  пресс-служба Eset. При этом основным способом рекламы мошеннической программы среди потенциальных жертв является рассылка SMS-сообщений.

В коротких уведомлениях, большинство из которых получили жители Польши, пользователям предлагают установить «новый антивирус» Fix PC, который готов провести «сканирование», удалить вирусы и в некоторых случаях даже повысить производительность системы.

По итогам проверки жертву уведомляют о наличии опасного вирусного ПО, для удаления которого необходимо активировать антивирус. Сделать это можно путем отправки ответного SMS стоимостью в 3 рубля. Вместе с тем, «лицензию» можно приобрести на срок в один год всего за 340 рублей, а в два раза большая сумма, по словам мошенников, дает «пожизненное» право использования Fix PC.

Сама программа не содержит каких-либо вредоносных компонентов. 


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!