Северная Корея разрешит компаниям подключаться к интернету

Северная Корея разрешит компаниям подключаться к интернету

По мнению чиновников, доступ к Всемирной Сети сделает международные отношения более простыми, быстрыми и дешевыми.

Как сообщает издание Yonhap, чиновники Северной Кореи приняли решение о предоставлении части компаний доступа к интернету. Так, власти решили открыть бизнес-центр в индустриальном комплексе Kaesong в первой половине текущего года, в котором разместится 20 подключенных к Сети компьютеров. Помимо этого, в планах властей разрешить доступ к интернету более 100 южнокорейским компаниям, представительства которых будут размещены в комплексе.

«Чиновники и сотрудники компаний в городе на границе с Южной Кореей получат практически все те возможности, которые есть у жителей Южной Кореи», - цитирует издание одного из чиновников Министерства по делам объединения.

«Дело в том, что в настоящий момент сотрудники многих компаний, главные офисы которых находятся на Юге, используют для связи телефоны и факсы, а использование интернет-коммуникаций сделает их общение более быстрым, качественным и дешевым», - отмечает собеседник агентства.

Несмотря на то, что такой шаг является довольно значительным для руководства Северной Кореи, аналитики не спешат предполагать грядущее смягчение отношений между властями двух соседних государств.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!