Apple выплатит $32,5 млн компенсации недовольным родителям

Apple выплатит $32,5 млн компенсации недовольным родителям

Тысячи американцев понесли ущерб от несанкционированных покупок их детьми контента для iPhone и iPad.

Покупка детьми мобильных приложений без ведома родителей обойдется Apple в $32,5 млн. Именно такую сумму компания обязана выплатить в качестве компенсации пользователям, чьи чада приобрели контент для iPhone и iPad. Об этом сообщило издание Financial Times в номере от 15 января нынешнего года.

Решение о выплате компенсации приняла Федеральная торговая комиссия США (US Federal Trade Commission, FTC). Эксперты заявили, что тысячи американцев пострадали от несанкционированных покупок, которые обошлись им в сотни и даже тысячи долларов. По мнению представителей FTC, Apple должна была предусмотреть предварительное одобрение покупок родителями.

Компания не сообщила пользователям о том, что после ввода пароля открывается окно, позволяющее в течение 15 минут совершать неограниченные покупки в App Store. «Мы уверены, что Apple не информирует своих пользователей о существовании этого окна», - заявила глава FTC Эдит Рамирес (Edith Ramirez).

Сумма в размере $32,5 млн не является для компании существенной. В Apple говорят, что столько технологический гигант зарабатывает за два часа. Отметим, что в прошлом году App Store принес компании $10 млрд, что составляет 30% от всего дохода. 


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!