Неизвестные взломали компьютерную систему ритейлера Neiman Marcus

Неизвестные взломали компьютерную систему ритейлера Neiman Marcus

Пока неизвестна ни длительность атаки, ни количество пострадавших клиентов.

image

Компьютерная система американского ритейлера Neiman Marcus подверглась кибератаке. Об этом со ссылкой на собственные источники в финансовой индустрии сообщает ИБ-эксперт Брайан Кребс (Brian Krebs) в своем блоге. Известно, что помощь в расследовании инцидента оказывает Секретная служба США.

Пока количество пострадавших от утечки данных клиентов неизвестно, утверждает пресс-секретарь Neiman Marcus Джинджер Ридер (Ginger Reeder). Она также сообщила, что специалисты пытаются установить длительность и причину утечки. Вероятность того, что злоумышленникам удалось получить доступ к данным пользователей online-магазина Neiman Marcus очень мала, подчеркивает Ридер.

«Защита данных наших клиентов всегда является для нас приоритетом, и мы сожалеем о любом причиненном неудобстве. По мере возможности мы принимаем меры и информируем клиентов, чьи карты были использованы мошенническим образом после осуществления покупки через наш магазин», - сообщается в уведомлении компании.

По словам Ридер, о взломе стало известно после обращения третьей компании, которая занимается обработкой цифровых платежей. Она сообщила о своих подозрениях касательно осуществляемых операций в отношении банковских карт клиентов Neiman Marcus.

Несмотря на то, что ранее подобный инцидент безопасности произошел с Target, в Neiman Marcus пока не знают, связаны ли эти случаи. 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.