Госдуме предлагают ввести практику блокировки сайтов за пропаганду педофилии

Госдуме предлагают ввести практику блокировки сайтов за пропаганду педофилии

Соответствующий законопроект был разработан представителями фракции ЛДПР для того, чтобы охватить все виды опасной информации.

Как следует из уведомления на официальном web-сайте Автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности, депутат фракции ЛДПР Михаил Дегтярев разработал законопроект, призванный охватить «все варианты девиантной информации, распространяемой в интернете».   

Согласно документу, эксперты намерены ввести принудительную блокировку ресурсов, пропагандирующих педофилию. В настоящий момент законопроект подан на рассмотрение нижней палаты парламента.    

Текущие законодательные нормы, по словам Дегтярева, делают акцент «на запрете видимых образов». При этом какому-либо государственному контролю не подлежат ни слова педофилов, ни аморальные тексты, ни сообщения педофилической направленности.   

В то же время, разработанный чиновником документ позволил бы предотвратить большое количество преступлений в отношении несовершеннолетних.   

Напомним, что уже принятые поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» предусматривают досудебное ограничение доступа к web-сайтам, распространяющим детскую порнографию, однако текстовой информации это не касается.   


Чем страшны "Алхимик", "Евангелие" и "Глубина мудрости”? Подробнее об этом и других новостях кибербезопасности в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.