Власти Украины намерены блокировать сайты без предписания суда

Власти Украины намерены блокировать сайты без предписания суда

Соответствующий законопроект был подготовлен представители Государственной службы интеллектуальной собственности Украины.

image

Как сообщает издание «Капитал», в Украине сайты, распространяющие пиратский контент, хотят блокировать без решения суда. Соответствующий законопроект был подготовлен представителями Государственной службы интеллектуальной собственности страны.

Отметим, что за последние 6 месяцев так называемый антипиратский закон переписывался уже три раза, однако его никак не могут согласовать.

Последняя редакция законопроекта предполагает, что правообладатели смогут напрямую обращаться к провайдерам и телекоммуникационным операторам с заявлением об обнаружении нарушения. В заявлении следует указать имя предпринимателя, данные о нарушении прав, правовой подтекст для жалобы и ссылку на пиратский контент.

В течении дня после получения жалобы провайдер обязан отправить владельцу сайта-нарушителя предупреждение. Если через два дня пиратский контент не будет удален, то провайдер будет обязан заблокировать доступ к сайту без соответствующего решения суда.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.