ФСБ будет расследовать инциденты в сфере информационной безопасности

ФСБ будет расследовать инциденты в сфере информационной безопасности

Закон о расширении полномочий ФСБ был одобрен Советом Федерации России.

image

18 декабря текущего года Совет Федерации России принял закон о расширении полномочий Федеральной службы безопасности. Отныне ФСБ будет расследовать не только инциденты в военном, экономическом и экологическом пространствах РФ, но также и в информационной сфере.

Этот же документ был ранее принят Государственной думой России. Сейчас текст документа и информация о нем опубликованы на  сайте  нижней палаты парламента РФ. Закон вступит в силу только после того, как его подпишет президент и он будет официально опубликован.

Госдума рассматривала поправки в закон «Об оперативно-розыскной деятельности» и «О федеральной службе безопасности» с октября текущего года. Главными причинами к внесению поправок считались «активизация межгосударственного информационного противоборства» и ««распространением вредоносного программного обеспечения, используемого в качестве информационного оружия».

"Принятие закона позволит более эффективно противодействовать угрозам в условиях масштабной информатизации всех сфер общественной жизни", - заключается в сопроводительных документах.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале