Британская разведка заподозрила Huawei в шпионаже

Британская разведка заподозрила Huawei в шпионаже

Представители GCHQ усилили надзор за китайской телекоммуникационной компанией из-за опасений, что оборудование компании используется для шпионажа.

image
Китайская телекоммуникационная компания Huawei стала одним из лидеров рынка в Великобритании, что вызвало серьезные опасения правительства относительно потенциальной угрозы национальной безопасности.

В связи с этим, разведывательное управление GCHQ объявило о создании собственного подразделения в Cyber Security Evaluation Centre (HCSEC) — отделе информационной безопасности Huawei. При этом главенствующая роль будет отдана британскому ведомству.

Также сообщается, что GCHQ намерена воспользоваться своим положением для проведения экспертного анализа китайской продукции на предмет наличия различных уязвимостей. В настоящий момент специалисты управления уже провели проверку 30 видов производимого оборудования, в том числе мобильных устройств и широкополосных сетей связи.

Интересно, что еще в начале текущего года британское правительство проводило проверку с местом подразделении Huawei, целью которой было выяснить, какое количество независимого персонала компании приходится на одного сотрудника из ее штаб-квартиры. 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle