Microsoft вошла в состав FIDO, которая разрабатывает альтернативу паролям

Microsoft вошла в состав FIDO, которая разрабатывает альтернативу паролям

Участие Microsoft в разработках FIDO может повлиять на будущие методы авторизации в Windows.

Организация FIDO Alliance, которая ведет разработки в сфере реформирования современных способов и стандартов аутентификации в сети, недавно  получила  нового влиятельного партнера в лице Microsoft.

Софтверный гигант поддержит работу консорциума в создании открытых стандартов, которые обеспечат совместимость наиболее распространенных и надежных методов аутентификации. В работе FIDO уже участвуют такие крупные организации, как Google и BlackBerry, а также многие другие выдающиеся компании на рынке технологий.

Члены FIDO делятся технологическими разработками и сотрудничают при разработке открытых спецификаций надежного хранения личных данных. «Microsoft и еще многие глобальные лидеры рынка присоединяются к нашему делу, что подтверждает плодотворную работу, проделанную FIDO Alliance», – заявили представители организации.

Открытые спецификации FIDO будут поддерживать полный спектр аутентификационных технологий для операционных систем, в том числе биометрические, такие как сканеры отпечатков пальцев и сетчатки, системы распознания лица и голоса и пр.

По своей сути, разрабатываемая группой технология направлена на то, чтобы в будущем заменить систему паролей. Сервис FIDO должен стать доступным на всех браузерах, но прямое участие в альянсе Microsoft говорит о том, что служба также в будущем может использоваться при входе в Windows.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.