Действие законов РФ против пиратства распространят на фотографии и программные продукты

Действие законов РФ против пиратства распространят на фотографии и программные продукты

Министерство культуры намерено обеспечить защиту всех объектов авторского права, за исключением музыкальных произведений.

image

Эксперты Министерства культуры РФ представили разработанные ими поправки к действующему законодательству в сфере защиты авторских прав. Согласно предложенным изменениям, регулятор намерен организовать блокировку размещенных в Сети противоправных копий фотоматериалов, а также программного обеспечения.

Таким образом, Минкультуры намерено распространить действие «антипиратских» законов на все объекты авторского права, за исключением музыкальных произведений.

Еще одной важной инициативой является введение нового порядка досудебного решения споров, возникающих между различными интернет-ресурсами и правообладателями. Среди прочего, последние смогут заявлять о нарушении своих прав напрямую хостинг-провайдерам. При этом провайдеры будут обязаны передать претензии владельцам соответствующего web-сайта.

В случае отказа от удаления противоправного контента, портал должен быть заблокирован со стороны хостинга в течение 24 часов. Отказ от блокирования влечет за собой штраф на сумму до одного миллиона рублей, а обязательства по его выплате будут возложены как на администрацию ресурса, так и на провайдера. 

В пятом выпуске мы расскажем о кибератаках на Pfizer, SolarWinds, а также о масштабных хищениях с помощью изощренных взломов. Новый обзор в нашем Youtube канале!