Windows XP все еще занимает треть рынка операционных систем

Windows XP все еще занимает треть рынка операционных систем

Большинство пользователей не заботит истечение срока поддержки ОС.

image

По данным аналитиков из NetMarketShare, почти треть рынка операционных систем по-прежнему принадлежит Windows XP от компании Microsoft, «возраст» которой составляет более 12-ти лет. При этом несмотря на все усилия софтверного гиганта по наращиванию доли Windows 8 до отметки в 10%, наиболее популярной платформой в ноябре 2013 года стала Windows 7.

Эксперты отмечают, что в течение последнего месяца количество пользователей Windows XP сократилось всего на 0,02 процентных пункта. Всего за последних 12 месяцев данная операционная система утратила порядка 8% своей аудитории. Предполагается, что большая часть этих людей перешла на использование Windows 7 и 8. На сегодняшний день Windows 7 установлена на машинах 46,64% пользователей по всему миру. Также платформа стала абсолютным лидером в корпоративном сегменте рынка.

Windows 8, в свою очередь, удалось занять 9,3% аудитории с момента ее выхода около года назад. Интересно также, что данный показатель состоит из 6,66%, принадлежащих непосредственно Windows 8, и 2,42%, находящихся в распоряжении Windows 8.1. Доля Windows Vista, по итогам ноября составила 3,57%. 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle