Злоумышленники взломали учетные записи популярных блогеров в LiveJournal

Злоумышленники взломали учетные записи популярных блогеров в LiveJournal

Злоумышленники взломали тридцать учетных записей популярных блогеров в LiveJournal. С интервалом в несколько минут хакеры опубликовали на взломанных страницах одинаковое сообщение: «Набиуллина: Центробанк не составлял черных списков».

Среди прочих хакеры взломали учетные записи Алексея Навального, Рустема Адагамова, Антона Носика и других известных авторов. Публикация представляла собой статью из газеты «Ведомости» за 28 ноября 2013 года, в которой идет речь о встрече председателя Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной с главами крупных финансовых организаций. Напомним, что в ходе встречи Набиуллина сообщила об отсутствии у ЦБ «черного списка» банков, у которых могут отобрать лицензии.

Читатели Алексея Навального в комментариях к публикации спросили, по какому поводу блогер опубликовал данную статью. «Пришлось взломать аккаунт господина Навального и еще топ 30 блогеров чтобы донести до вас эту новость», - ответили хакеры, так и оставшиеся неизвестными.

Практически все авторы удалили публикацию. Алексею Навальному пришлось удалять пост дважды, так как он продолжал появляться. 


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!