Google обязалась считаться с законами о перечне запрещенных web-сайтов

Google обязалась считаться с законами о перечне запрещенных web-сайтов

Поисковая компания пообещала отключить возможность просмотра заблокированных ресурсов с помощью Google Translate.

Как сообщает деловая газета «Известия», Google намерена закрыть возможность посещения заблокированных Роскомнадзором web-сайтов с помощью своего сервиса Google Translate. Об этом представители компании заявили в ходе переговоров с экспертами Совета Федерации и российского МИДа.

«Google готова идти навстречу и работать в рамках российского правового поля. Сейчас они пытаются на ходу корректировать свою деятельность, чтобы не потерять клиентов. Как это будет выглядеть на практике, надо будет смотреть», - прокомментировал сотрудник МИДа Константин Долгов.

Его слова также подтвердил член Совета Федерации Руслан Гаттаров, отметивший, что «о проблеме знают, и в ближайшее время она будет решена». Предполагается, что Google получит перечень заблокированных Роскомнадзором ресурсов и будет игнорировать соответствующие запросы пользователей из РФ.

Отметим, что согласно закону «О защите детей от информации...» получить полный перечень противоправных web-сайтов могут только российские операторы связи. Каким именно образом будет решена эта проблема, ни одна из сторон не комментирует. 


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!