Экстрадиция основателя The Pirate Bay в Данию назначена на следующую неделю

Экстрадиция основателя The Pirate Bay в Данию назначена на следующую неделю

Свартхольма ожидает более жесткое наказание за похищение данных, чем в Швеции, где тот находится сейчас.

image

Власти Швеции назвали дату экстрадиции в Данию сооснователя торрент-трекера The Pirate Bay Готфрида Свартхольма. Об этом со ссылкой на Agence France-Presse сообщает Lenta.ru.

Как сообщил агентству прокурор Хенрик Олин, Свартхольм будет выдан Дании 27 ноября.

Решение о выдаче Свартхольма Дании было принято судом округа Нака еще в июне 2013 года, однако дата экстрадиции зависела от того, будет ли сооснователь The Pirate Bay осужден в Швеции и если будет, то на какой срок. Вскоре его приговорили к двум годам тюрьмы за хакерские атаки, но в сентябре сократили срок на год. Под арестом Свартхольм находился с осени 2012 года.

В Дании Свартхольма обвиняют в хакерской атаке на компанию CSC, сотрудничающую с датским правительством. В частности, сооснователь The Pirate Bay подозревается в незаконном скачивании полицейских документов.

Как отмечает шведское издание Sweden Computer, датским законодательством предусмотрено более суровое наказание за взлом данных, чем в Швеции. Если Свартхольм будет признан виновным, ему грозит заключение сроком до шести лет.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.