Инвесторы требуют от AT&T и Verizon раскрыть свою роль в разведывательных операциях США

Инвесторы требуют от AT&T и Verizon раскрыть свою роль в разведывательных операциях США

Операторов ставят перед трудным выбором, угрожая падением на нижние позиции инвестиционных рейтингов.

image
Две американские инвестиционные организации направили местным операторам мобильной связи AT&T и Verizon отдельные, но схожие по сути резолюции с требованием обнародовать более подробную информацию о роли компаний в разведывательных операциях правительства США.

Авторами этих запросов выступили главный ревизор Нью-Йорка (New York State comptroller), специализирующийся на аудите государственных инициатив и регулировании пенсионной системы, а также одна из наиболее крупных инвестиционных компаний США Trillium Asset Management, сообщает The New York Times.

По словам акционеров, два доминирующих на рынках США оператора связи уже подорвали доверие своих клиентов, и продолжают усугублять ситуацию, умалчивая о том, какую именно информацию о жителях страны они передавали разведывательным организациям.

«Если клиент обеспокоен сохранением неприкосновенности собственного права на частную жизнь, он вполне может сменить оператора», - прокомментировал Томас ДиНаполи (Thomas DiNapoli) из офиса главного ревизора Нью-Йорка.

Эксперт также подчеркнул, что на карту поставлены инвестиции этих компаний - отказ обнародовать подробности может отпугнуть клиентов, что сделает их бизнес нерентабельным. 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle